Google Translate

Rabu, 17 November 2010

Membuat bakso dari daging sapi

Hai... semua.. sebelum saya menulis...
saya mau mengucapkan " SELAMAT IDUL ADHA" bagi umat muslim seluruh dunia...
semoga dengan kita berkurban... kita bisa membantu sesama umat muslim yang ada di seluruh pelosok dunia merasakan indahnya berbagi....

kali ini saya akan menulis Bagai mana mengolah daging sapi menjadi Bakso yang enak...
pertama - tama kita siapkan dulu bahan-bahannya...












250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk

Kuah ayam:
750 cc kaldu ayam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis

setelah bahan-bahannya siap mari kita membuat Bakso:
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.

Tidak ada komentar:

My Friends