Google Translate

Rabu, 14 April 2010

Panggang Daging Sapi Muda Dengan Madu

Panggang Daging Sapi Muda Dengan Madu

Masakan sapi panggang yang satu ini memang memiliki cita rasa tersendiri, Bagi anda yang kurang suka dengan masakan pedas mungkin suka dengan masakan yang satu ini.
Selain memiliki cita rasa yang khas Daging sapi Panggang ini cocok dinikmati untuk acara dinner light.
dan membuatnya pun tidak sulit, bagi anda pencinta kuliner wajib mencoba.

panggangdagingsapi.jpg

Untuk : 4 orang

Bahan:
- 3 sdm mentega
- 3 sdm minyak
- 1 butir bawang Bombay sedang, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 160 ml saus tomat
- 160 ml madu
- 60 ml cuka apel
- 1 sdm saus Worcestershire
- ½ sdt masing2 untuk daun thyme, oregano, basil, paprika, lada, cabai bubuk, garam.
- ½ sdt liquid smoke (cairan rasa asap)
- 4 potong @ 170 gr daging sapi muda.


Caranya:
Panaskan mentega bersama 2 sdm minyak dalam sebuah panci saus.
Tambahkan bawang Bombay dan bawang putih. Tumis hingga layu.
Tambahkan saus tomat, madu, cuka, saus Worcestershire, bumbu2 dan liquid smoke.
Masak sampai kuahnya kental dan mengkilap. Dinginkan.
Olesi daging dengan sisa minyak.
Panggang di bara api selama 6 menit pada tiap sisinya, sambil mengoleskan saus secara teratur.

5 komentar:

Hendra mengatakan...

hem... nyam.. nyam

Freedom Borneo mengatakan...

mantapkan

Ronney mengatakan...

orang gile ngmg seorang, men ganteng lalu kembar bah dx papa, ini dah kayak jin ada 2 gik

Freedom Borneo mengatakan...

bah... kasar omongan bah....
wkwkkwkwk

richo mengatakan...

hem..... mantap lah masakannye

My Friends