Bahan:
400 gr udang besar, kupas, tanggalkan ekornya
100 gr tepung roti kasar
2 btr telur, kocok lepas
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Saus:
1/4 buah bawang bombai, iris panjang
2 buah cabai merah besar, iris korek api
2 buah cabai hijau besar, iris korek api
2 sdm saus cabai
3 sdm saus tomat
400 ml air kaldu
1 sdm maizena, cairkan
3 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1 sdm mentega untuk menumis
Cara membuat:
1. Campur udang dengan lada, garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Biarkan 15 menit hingga meresap.
2. Lumuri udang dengan telur kocok, tepung roti dan telur kocok lagi hingga rata. Lakukan hingga udang habis. Masukkan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
3. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Saus: panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan air aduk rata. Masukkan saus cabai, saus tomat, lada dan garam, aduk hingga mendidih. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
5. Sajikan udang dengan sausnya.
Untuk 4 porsi
10 komentar:
Ckck mantap bro resep na, hehe lezat neh kalo gw kaga vegetarian
@ronney: wah.. susah lah klu bgtu............
sejak kapann yah mas burneo ini jago masak
wakkakakakakka
:D
enak-enak......
@oBy: semenjak belajar dari resep2 ini mas Oby...
hehehe............
mas oBy mau bljar juga????
@jelu: eh mantap lah pokoknye.......
suka masak y? anyway, follow back yah, makasih :)
@miss sunshine's: yep, kadang2 suka masak, tapi klu lagi sbuk mlz juga mau masak, sukanya yg instan2...
ya tar saya folow balik ok,...
thx dh berkunjung...
Biasanya kalau mampir ke Rumah Makan Padang menu Udang Goreng ini menjadi makanan pilihanku. Enak dan lezat.
Trims sharingnya sobat.
@Herdoni Wahyono: bener nih.....
memang enak lah rasa pedas dan manisnya bercampur aduk....
hehehehe...........
thx jga nih, dh mampir....
Posting Komentar